• Центр сертификации Корпорация Качества

    Центр сертификации Корпорация Качества

     info@corporation-quality.ru
    +7 (495) 545-01-72

  • Экологическая сертификация

    Экологическая сертификация

     Быстро, качественно, доступно

  • Сертификация по таможенному союзу

    Сертификация по таможенному союзу

     

  • Разрешения Ростехнадзора

    Разрешения Ростехнадзора

     

  • Регистрация и сертификация медицинских изделий

    Регистрация и сертификация медицинских изделий

     

  • »
  • »
  • О результатах проверок госнадзором сможет узнать каждый

Результаты по проверкам госнадзора станут доступными каждому желающему

Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, теперь все результаты проверок, проводимых специалистами органов государственного контроля, в сфере животноводства, связи, охраны воздуха и водных объектов смогут узнать все россияне, которые в них заинтересованы.

Но первым делом изменения коснутся разделения полномочий органов государственного контроля. В документе приводятся перечни должностных лиц, их права, обязанности и уровень ответственности в ходе проверок. Также планируется унифицировать порядок проведения государственного контроля, детализировать предмет проверки и определенные контрольные мероприятия.

Госнадзор в сфере охраны атмосферного воздуха будет вести Федеральная служба по надзору в области природопользования и ее территориальные органы. Специалисты  будут осуществлять отслеживание выбросов вредных веществ в атмосферу, ликвидировать аварийные выбросы, развивать мало- и безотходные технологии для уменьшения уровня загрязненности воздуха.

Госнадзор в сфере связи будет возложен на Федеральную службу по надзору в области связи, массовых коммуникаций и информационных технологий, а также ее территориальные органы. В обязанности ее инспекторов входит наблюдение за строительством сетей электросвязи, предоставлением услуг связи населению, охраной сетей от несанкционированного доступа  и т. п.

А госнадзор в сфере использования и охраны водных объектов будет производить Федеральная служба по надзору в области природопользования на водных объектах. В постановлении еще упоминается надзор за воспроизводством и использованием объектов животного мира и условий их обитания, а также санитарно-эпидемиологический, ветеринарный и пожарный контроль.

В документе идет речь о внесении изменений в Положений о Россельхознадзоре, Роспотребнадзоре, Росприроднадзоре, Росрыболовстве, Рослесхозе, Ростехнадзоре, Рособрнадзоре и Минприроды РФ, которые коснутся регламентации видов государственного контроля и порядка его проведения органами вышеприведенными органами в соответствующих сферах деятельности.

Результаты проверок должны быть без промедлений размещены на официальном сайте соответствующего органа надзора для ознакомления.

Однако, стоит отметить, что изменения не касаются отмены действующих контрольно-надзорных функций или предоставления новых функций федеральным органам исполнительной власти.

  Последние новости
  Режим работы
Пн-Пт: 10:00-18:00
Сб-Вс: выходной
  Контакты
+7 (495) 545-01-72
+7 (495) 964-30-82

info@corporation-quality.ru